市文联开展“我们的中国梦”文化进万家活动

来源:若 水  时间:2019/01/28 15:54  浏览次数:

    新年伊始,市文联组织书法家、摄影家深入基层,到乡村、企业、社区开展“我们的中国梦”文化进万家活动,将文化、文明和欢乐送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造喜庆祥和的浓厚节日氛围。

  1月4日以来,市文联分别参与了全市文化科技卫生“三下乡”暨“践行新思想新理念 展现世界锡都新风采——文化进万家”活动,并组织小分队开展“我们的中国梦”文化进万家活动,先后到大屯镇幸福小区、贾沙乡政府、云锡卡房分公司、鸡街镇布底寨新村、宝华公园蓝梦花卉园、金水湖畔小区、上河社区等地,为村民、易地扶贫搬迁户、厂矿职工、社区居民写春联、送“福”字、拍全家福,受到了基层群众的好评和欢迎。对部分行动不便的老年人、残疾人,书法家们将书写好的春联、“福”字送到了他们手上,让他们切身感受到党和政府的关怀、社会大家庭的温暖。书法家们按群众喜好,精心为他们挑选寓意吉祥美好的内容,用楷、行、隶、篆等字体书写,满足群众需求,让他们一个个高兴而来、满意而归。在易地扶贫搬迁点——鸡街镇布底寨新村,市文联和鸡街镇领导还为因残致贫的建档立卡贫困户贴春联和福字。

  市文联在“我们的中国梦”文化进万家活动中,已组织书法家40人次、摄影家15人次,现场书写赠送春联和“福”字1000余套,拍摄全家福100余幅。

  通过活动的开展,推进了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进农村、进企业、进社区,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,让基层群众有更多实实在在的获得感和幸福感。