传承红色基因 争做时代新人

来源:董晓然  时间:2018/11/30 17:40  浏览次数:

  近日,个旧二中团委举行“传承红色基因 争做时代新人”新团员入团宣誓仪式。该校党总支书记何俊,校团委书记黄星及全体团员参加了宣誓仪式。

  此次加入共青团的16名同学来自八年级、九年级各班,都是前期经过各班老团员推荐,班主任审核,学习团课后正式批准入团的。在庄严的国歌声中,举行入团宣誓仪式,何俊向新团员们提出,要树立正确的理想信念及人生观、价值观;要增强共青团的组织意识和模范意识,发挥共青团的战斗力和凝聚力;要在组织上、思想上、行动上真正加入共青团,做同学们学习的好榜样。

  在九年级团员代表何雅清的领誓下,16名新团员面对鲜艳的团旗,庄严宣誓。他们洪亮的声音振奋人心,铿锵的誓言展现出勇于奋斗的青春风采。

  老团员代表向新团员表示了欢迎与祝贺。同时,以自己的亲身经历表达了作为一名共青团员的自豪和责任;新团员代表则讲述了自己加入共青团的成长经历,并郑重地表示会时刻牢记今天的入团誓言,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

  校团委书记黄星希望全体团员进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,尊敬师长,团结同学,遵守纪律,培育良好的思想品德,在学校各项活动中起好模范带头作用。

  对于新团员来说,宣誓仪式是一次严肃而庄重的教育,既让同学们感受到了一份自豪,也承担起了一份责任,激发着同学们作为一名共青团员的使命感,鼓舞着同学们争做新时代的优秀青年,书写青春新的篇章。