交通宣传进校园寓教于乐传知识

来源:董晓然  时间:2018/09/28 11:29  浏览次数:

   为进一步提高未成年人交通安全意识,9月19日,个旧交警大队的交警走进市教育局幼儿园,开展主题为“交通安全从孩子抓起”的交通安全知识宣传活动,切实增强幼儿园小朋友的交通安全意识,提升他们的自我防护能力。

  活动中,交警们寓教于乐,针对幼儿园小朋友年龄尚小、接受能力较弱的特点,以通俗易懂的语言和形象生动的图片,为孩子们简单介绍了交通信号灯、交通指挥手势的含义和作用,特别对与幼儿园小朋友日常生活紧密相关的“行路时要走人行横道”、“过马路要做到一停二看三通过”等交通知识作了重点讲解。

  为帮助孩子们将交通安全的基本知识牢记于心并运用到实践中,交警带领孩子们学习了简单的交通指挥手势,并通过做游戏的方式,让孩子们了解了这些交通指挥手势应在什么时候使用,路上看到交警做这些动作时应该怎么做,也让孩子们懂得了在过马路时一定要听从交警指挥,遵守交通规则。

  在互动问答、做小游戏的过程中,交警们化身“孩子王”,将交通安全知识一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们,激发了孩子们的浓厚兴趣,在欢声笑语中播撒了交通安全的种子,切实增强了孩子们的安全防护意识,给幼儿教育注入了新的内容和方式,拉近了警民距离,也为孩子们平安出行打下了坚实的基础,收到了良好的宣传效果。

     下一篇: 绿茵少年 快乐足球