绿茵少年 快乐足球

来源:佴皓琰  时间:2018/09/14 14:40  浏览次数:

  今年暑假期间,我市沙甸区青少年足球训练基地显得格外热闹,人们总是能看见一群青少年在这里踢足球。这群青少年身着统一的荧光绿运动服,在教练的指导下,一丝不苟地练习绕桩、颠球、脚底踩球、脚底拉球等足球基本技术。原来,这是沙甸区足球协会开办的2018年暑期培训班,吸引了一批喜爱足球运动的青少年报名参加。

  为了丰富群众的文化体育生活,促进群众性体育运动开展,沙甸区积极推动足球运动的普及与发展。据了解,沙甸区“青牛杯”足球赛已经连续举办17届,不仅有当地足球队报名参加,还有周边县市足球队甚至外国友人应邀参赛,是当地一年一度的体育盛事。

  在浓厚的体育氛围熏陶下,沙甸区许多青少年喜欢上了足球运动。为了更好地培养沙甸区青少年足球兴趣爱好,提高青少年身体素质,丰富青少年课余生活,自2014年以来,沙甸区足球协会每逢寒暑假和节假日,都会开办足球培训班,让沙甸区青少年在假期里有一个健身交友的好去处。

  据沙甸区足球协会会长马红云介绍,今年的暑期足球培训班一共两期,每期10天,主要针对小学生招生,吸引了来自我市沙甸区、鸡街镇和蒙自市等地的110余名青少年报名参加。参训青少年通过学习停、传、运、接、射等足球基本技巧,培养了团队协作意识,磨炼了坚强的意志品质,身体素质也得到了提高。

  为了鼓励和带动更多青少年参与足球运动,沙甸区足球协会还特意制定了减免培训费的措施:凡是低保户、特困户、直系亲属(父母)属残疾人的子女,都免除培训费;培训少年经过测试,足球技能达到一定要求,培训费可以半免或全免。

  得益于减免培训费的措施,来自低保户家庭的李诺言如愿参加了今年暑期足球培训班,是培训班里唯一的女孩子。她在训练中认真刻苦,努力劲头一点儿也不输给培训班里的男学员。李诺言说:“踢足球是一件非常开心的事,还能锻炼身体,所以我喜欢踢足球。在培训班里,我学到了不少足球技巧,这能让我在赛场上有更好的发挥。等以后长大了,我想当一名足球运动员,努力为国争光。”