改善体育场地设施 促进全民健身运动

来源:周振武  时间:2018/08/24 16:59  浏览次数:

  随着经济社会的快速发展和物质生活水平的提高,我市广大市民的健身意识不断增强,参与健身的群众不断增加,健身需求不断升温,体育训练、比赛所需场地设施资源不足的矛盾也日渐凸显。

  个旧市体育场始建于1958年,2003年为满足云南省第五届城市运动会主会场要求,投资1100万进行改建,建筑面积10722平方米,可容纳观众3000余人,符合足球、田径等运动项目的比赛条件。经多年使用,市体育场损坏较为严重,大部分器材虽还能使用,但已存在一定的安全隐患。针对这一情况,致公党个旧市基层委在政协个旧市十二届一次会议期间提出了《关于个旧市体育场对外开放的建议》提案,建议对市体育场进行提升改造,并分时段对外开放,为市民提供一个锻炼健身的好场所。

  市政府及相关部门高度重视全民健身事业发展,将该提案列为2017年市政府重点督办提案,由副市长向爱武督办,市文广局具体承办。为达到免费开放要求,2017年,市政府安排资金120万元,市文广局向上争取项目建设资金480万元,对市体育场进行提升改造。经过近一年的施工建设,于2018年8月13日正式免费对外开放,即:星期一至星期五上午7:00—9:00、晚上19:00—21:00免费开放市体育场供市民健身锻炼,星期六、星期日供青少年足球训练。市体育场免费开放得到了广大市民的赞誉。今后,市文广局将充分利用提升改造后的体育场,积极开展思想性、艺术性、娱乐性较强的群众文化体育活动,满足人民群众文化生活需求,增强人民群众体质,提振干部群众干事创业的精气神,促进全市经济社会持续平稳健康发展。