医疗互助温暖困难职工

来源:总工会  时间:2018/06/26 15:51  浏览次数:

  6月6日,市总工会和三〇八队个旧基地管理中心的相关人员前往市人民医院,看望慰问住院的三〇八队退休职工李树昆,并把其报销的16.585万元医疗互助金送给李树昆及其家人。

  据了解,李树昆是云南省有色地质局三〇八队的退休职工,于2016年12月28日至2017年12月25日因呼吸衰竭住进市人民医院重症医学科进行抢救治疗。在重症医学科治疗的362天中,共计发生医疗费46.5811万元,基本医疗统筹支付4.895万元,大病医疗统筹支付20万元,个人先自付5315.61元,全自费1.1479万元,个人实际自付总额23.6861万元。根据云南省第十四期职工医疗互助活动的相关规定,李树昆可以得到最高16.585万元的补助,他也成为第十四期职工医疗互助活动开展以来我市补助金额最高的职工。

  在病房中,李树昆的妻子激动地说:“感谢国家的好政策,感谢市总工会,补助了我家一大笔钱,缓解了家庭经济压力,为我们困难职工撑起了一把保护伞,让我们着实感受了互助大家庭的温暖。”随后,她为市总工会送上了写有“医疗互助千般好 工会情系万家亲”的锦旗。