我市知名书画家为环卫工人写春联送祝福

来源:王荣兴  时间:2018/02/11 11:05  浏览次数:

   1月28日,新春佳节即将来临之际,在市环卫处大院,我市知名书法家王治安、苏翔、闽刚、李光祥、李波和市美术家协会副主席李勇将他们书写创作的500多副春联和画作赠送给工作在一线的环卫工人。

  活动现场气氛热烈。几位知名书法家现场挥毫泼墨,将美好的新春祝愿凝于笔端,在一张张红纸上写下新春祝福语。“民安国泰逢盛世、风调雨顺颂华年”,“欢天喜地度佳节、张灯结彩迎新春”,“迎新春事事如意、接鸿福步步高升”,“万事如意展宏图、心想事成兴伟业”等一幅幅大红春联透着新春的喜气,寄托了书法家们的祝福,讴歌了环卫工人“创造优美环境、建设和谐社会”的良好精神风貌。环卫工人们围在书法家周围选择自己心仪的祝福话语,淡淡的墨香伴着环卫工人幸福的笑脸,为即将来临的春节增添了浓浓的年味。

  苏翔表示,环卫工人是城市的“美容师”,他们发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的精神,披星戴月用勤劳的双手扮靓了城市。正是因为有了他们的辛勤付出,才有了清新靓丽的城市环境,这次活动的初衷就是要感谢环卫工人的无私奉献。

  市环卫处负责人感谢书法家们为环卫工人带来书法作品。他表示,书法家们送来的不仅是春联,更是浓浓的情谊和温暖的祝福。此次“迎新春、送福字”活动将进一步激发全体环卫工人的工作激情,让环卫工人们高高兴兴地把春联和祝福带回家,过一个欢乐祥和的节日。