个旧一中27名学子获比亚迪奖励基金优秀学生奖

来源:王 英  时间:2018/01/03 10:57  浏览次数:

  12月25日上午,个旧一中举行“比亚迪奖励基金优秀学生奖”颁奖仪式,李振宇、江松伦、李欣怡、王鼎等27名学生受到奖励。

  今年7月,个旧一中88级校友、比亚迪高级副总裁李柯女士个人出资发起成立比亚迪奖励基金,定向捐赠给个旧一中,设立语文、数学、化学学科奖,用于奖励优秀教师和优秀学生,推动个旧一中教育事业发展。奖励基金每年一期,每期30万元,期限暂定十年。奖励基金设置的理念是“师道为教育之本”。学生奖励基金分为三等,一等奖以考上清华大学、北京大学为标准,每人奖励1万元;二等奖以考上复旦大学、武汉大学、浙江大学、中国人民大学、上海交通大学、南京大学、国防科学技术大学、中国科学技术大学为标准,每人奖励5000元;三等奖为考上上述大学之外的985大学,每人奖励2000元。

  颁奖仪式上,个旧一中校长林耀松代表学校对获奖的学生及家长表示祝贺,依次将奖金发到在外地就读学生的家长手中。高三年级学生王宏伟代表学子发言时表示,将满载着自己的远大理想,肩负着长辈的厚望,牢记老师的谆谆教诲,百折不挠、永不言弃,在2018年高考中为母校再添辉煌。

  该校副校长李新龙代表学校领导班子希望每一位教师精心从教,细心关怀每一位学生,让学生学业取得进步、身心得到健康成长;勉励每一位学子怀揣理想、勤奋向学,考上自己理想的大学。