我市南部选矿试验示范园区开工建设

来源: 时间:2017/09/12 17:39

  (记者 王 英) 8月31日,我市南部选矿试验示范工业园区建设工程正式开工建设。市人大常委会副主任李春芬、副市长汪霞、市政协副主席白茵及全市各有关部门、乡镇负责人,个旧市文峰铜锡选矿厂等9家入园企业代表等参加开工仪式。

  我市南部选矿试验示范工业园区规划面积7.98平方公里,主要由卡房片区、田湾片区两部分及卡房尾矿库、田湾尾矿库、象冲尾矿库及其配套尾矿设施组成,总投资18亿元。该园区作为我市重点区域重金属污染治理五大工程项目之一,对于从根本上解决卡房地区重金属污染问题和实现企业持续健康发展具有十分重大的意义,园区建设工程的顺利开工,也标志着我市重金属污染治理工作又向前迈出了关键的一步。

  仪式上,汪霞宣布个旧市南部选矿试验示范工业园区建设工程正式开工。她指出,该工程是在省、州党委、政府的正确领导和关心支持下,全面贯彻落实《个旧市重金属污染防治“十三五”规划》,坚持合理利用资源与保护生态环境相结合,着力改善全市环境质量,加快我市产业转型升级,实现经济、社会、环境协调发展的一项环保工程、民心工程。希望各有关部门和入园企业再接再厉、密切合作,认真贯彻落实省、州、市环境保护督察工作各项要求,坚持高起点规划、高质量施工,以高度的责任心和使命感,把南部选矿试验示范工业园区建设办实、办好。