个旧一中 新生军训展青春风采

来源: 时间:2017/09/06 17:00

  (记者 王 英) 8月25日,个旧一中新生军训汇报表演在淅淅沥沥的雨中举行,武警驻个某部队领导和个旧一中部分校领导观看了汇报表演。高一新生以整齐的队形、响亮的口号、昂扬的精神,展现出严整的军姿军容,体现了较高的训练效果和训练水准,汇报表演得到了校领导和部队首长的一致好评。

  8月19日,个旧一中举行高一年级新生军训动员大会,8月20日,参加军训的全体人员从个旧一中出发,步行前往州茶桑果站,该校2017级高一新生为期6天的军训活动正式拉开序幕。

  此次新生军训,个旧一中邀请了武警驻个某部队官兵担任教官,个旧一中校长助理胡立鹏、高一年级各班班主任全程陪同参与。军训内容包括立正、稍息、跨立,停止间转法,齐步走、正步走、跑步和擒敌拳等内容。新生们服装统一,训练态度认真积极,克服了太阳的暴晒和训练的艰苦,较好地完成了本次军训任务。

  通过军训,高一新生强化了纪律意识,磨练了意志品质,体会到团队合作的重要性,也增进了对学校的认同感。他们一致表示,要将军训的成果和收获投入到接下来的学习生活当中去,力争在高中三年各方面都取得更大进步。