市消防大(中)队举行授衔和换装仪式

来源:王 佳  时间:2019/01/15 10:16  浏览次数:

  1月9日,市消防大(中)队举行授衔和换装仪式。市委副书记、市长王峥,市委常委、市委组织部部长张态强,市委常委、市委政法委书记朱兵出席仪式。副市长、市公安局局长李毅主持仪式。市政府办负责人以及市消防救援大(中)队全体消防救援人员参加仪式。

  仪式现场,身着火焰蓝新式制服的50余名消防救援人员整齐列队、精神饱满。现场气氛庄重热烈。

  王峥指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应国家治理体系和治理能力现代化,进一步提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力作出的重大战略决策。一直以来,全市消防工作在市委、市政府的统一领导下,全体指战员始终战斗在灭火和应急救援一线,以奋不顾身的奉献精神和英勇顽强的战斗作风,全力维护公共消防安全,用实际行动践行了“人民消防为人民”的庄严承诺。

  王峥代表市委、市政府向长期奋战在防火、灭火和应急救援一线的全体指战员致以诚挚慰问,向授予消防救援衔的同志表示祝贺,要求全市消防救援人员深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的训词精神,以高度的政治自觉和使命担当,坚决扛起应急救援主力军和国家队的光荣旗帜,不断开创个旧消防救援事业的新局面。

  王峥希望,全体消防救援人员一要坚决做到“对党忠诚”。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,坚定理想信念,牢记使命重托,始终保持听党指挥、对党忠诚的政治本色,争做党和人民忠诚卫士;二要切实执行“纪律严明”。始终坚持“准军事、准现役”标准,用铁的纪律打造过硬队伍,严格教育、严格管理、严格要求、严格训练,坚决做到服从命令、听从指挥,确保拉得出、冲得上、打得赢;三要始终敢于“赴汤蹈火”。时刻听从党和人民召唤,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风;四要认真践行“竭诚为民”。要始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应新时代人民群众对消防安全的新要求,千方百计排忧解难,全心全意守护民生,为全市经济社会发展保驾护航、贡献力量,为党和人民当好“守夜人”。

  王峥表示,市委、市政府将一如既往地重视、支持消防救援事业,在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的良好氛围,奋力谱写新时代消防救援事业的新篇章。

  张态强宣读了消防救援指战员授衔命令。全体消防救援人员进行集体庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达着我市消防救援队伍牢记使命、践行誓言的坚强决心和信心。