我市力推“一部手机游云南”工作

来源:王 剑  时间:2019/01/07 09:23  浏览次数:

  为加大我市旅游产业数字化建设力度,加快旅游产业转型升级步伐,2018年12月27日,我市召开推进落实“一部手机游云南”工作会。市委副书记、市长王峥出席会议,副市长向爱武主持会议。

  王峥强调,“一部手机游云南”建设是省级搭台、地方唱戏的大好时机,是我市资源枯竭型城市转型发展的重要途径。近年来,我市紧扣资源枯竭型城市可持续发展示范创建主题,以全域旅游理念引领旅游产业发展,旅游供给力度不断加强,旅游发展方式得到转变,旅游基础设施和公共服务不断完善,旅游市场秩序明显好转,旅游产业逐步成为促进我市转型发展的支撑点和提升城市品质的重要途径。

  王峥指出,经过多年的努力,我市旅游工作取得了一定成效,但我们也要清醒地认识到,我市旅游产业起步较晚,产业基础薄弱,旅游产品单一,旅游资源还没有得到充分开发和利用,直接影响旅游产业整体形象和阻碍旅游产业持续发展,全市旅游产业发展不平衡不充分,与人民群众对旅游产品的期待和需求还有很大差距。全市各级各相关部门要认真总结我市近年来旅游发展取得的成绩,深刻剖析当前旅游工作存在的短板;要牢牢把握发展机遇,顺势而为,乘势而上,提升个旧旅游新形象;要积极推进旅游革命和“一部手机游云南”建设工作,努力开创全域旅游发展新局面。

  王峥要求,全市各级各相关部门必须高度重视,加强统筹,主动担当、积极作为,对照工作任务和时限要求,统筹做好“一部手机游云南”建设线上任务和推进“旅游革命”线下工作,提前谋划好2019年度推进任务和预期目标,确保各项工作有力有序推进,努力开创全域旅游发展新局面。

  向爱武强调,各相关部门必须坚定信心,强化政治担当,明确目标,落实责任,密切配合,通力协作,确保如期全面完成“一部手机游云南”建设工作任务。她要求,全市各级各相关部门要坚决落实“一部手机游云南”建设工作部署;要突出重点,创新方法,高效推进各项建设任务;要强化担当,推动全市“一部手机游云南”建设取得更好成效,努力开创个旧智慧旅游发展新局面。

  会议通报了我市“一部手机游云南”工作推进情况。市住建、工信、交运等部门和市锡文化创意产业园等单位负责人对照我市“一部手机游云南”建设任务分工实施意见作了表态发言。

  市政府办、市政府督查室和市住建、发改、工信、财政、旅游等部门负责人参加会议。

     下一篇: 个旧基层干部群众谈感悟