前三季度我市气温属偏低

来源:陈继雄  时间:2018/10/22 18:09  浏览次数:

  今年以来,受以阴雨天气为主的影响,前三个季度我市气温与历年(1981年至2010年)同期相比有所下降,气温属偏低。

  据市气象局的统计,与历年同期相比,今年1至4月我市气温均有所下降。降幅最大的出现在2月,当月的气温比历年同期低出1.4℃;3月、4月的下降幅度相同,均为0.6℃。就连已进入炎炎夏日的6月,由于阴雨天气较多而导致气温比历年同期降低0.2℃,降幅与1月相同。

  前三个季度,与历年同期相比,气温有所上升的分别为5月、7月、8月和9月,上升幅度最大的出现在7月为0.7℃,其次为9月上升幅度为0.6℃,5月、8月分别上升0.4℃和0.3℃。

  尽管进入夏、秋季节以来,我市气温总体比历年同期有所上升,但受前4个月气温持续偏低的影响,今年前三个季度我市气温与历年同期相比属偏低,偏低幅度在1℃左右。

     下一篇: 重阳敬老 情暖金秋