云锡职业技术学院举办迎新生、庆国庆文艺晚会

来源:夏继海 陈泓锦  时间:2018/10/14 19:54  浏览次数:

  9月25日晚,云锡职业技术学院举办“立德树人续发展 志愿扬帆再起航”2018迎新生、庆国庆文艺晚会。

  该学院负责人在晚会上致辞,希望2018级新生怀揣梦想、努力学习,勇于挑战、成就自我。

  随后,歌曲《从不孤独》拉开了晚会序幕。整场晚会亮点纷呈、高潮迭起,赢得了台下领导、老师和同学们的阵阵掌声和欢呼声。2018级新生带来的情景舞蹈《军魂》将军训中严明的纪律、过硬的素质、优秀的训练成果展现得淋漓尽致;舞蹈《Ten girls》、街舞串烧《钢铁气球》体现了学院学子的多才多艺和积极向上的精神风貌;朗诵《云锡礼赞》、合唱《筑梦云锡》、手语舞《三德歌》、快板舞《校园安全123》等蕴含着云锡激流勇进促改革的信心和学院立德树人续发展的决心,展示了校园安全文化建设的优秀成果;由佤族、彝族、藏族、哈尼族学生带来的歌舞串烧《民族一家亲》、舞蹈《佤山印象》动作优美、引人入胜;学院青年教师的舞蹈《园丁舞+舞》将晚会的气氛推向了高潮。晚会在歌伴舞《天之大》中圆满落下帷幕。

  据悉,云锡职业技术学院历来高度重视校园文化建设,迎新晚会已成为学院文化建设的一个符号。从2016年至今,每届迎新晚会都贯穿了“梦想”、“起航”、“发展”的主题,在反映新生对三年大学生活充满期待的同时,也折射出了学院教育教学改革发展的成果和独具特色的校园文化。