汪霞带队检查节前食品安全工作

来源:王 英  时间:2018/09/26 09:15  浏览次数:

  为确保中秋、国庆期间群众饮食安全,营造良好的节日市场秩序和消费环境,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日,9月19日,市委常委、常务副市长、市食安委主任汪霞率领由市市场监管局、市政府食安办等部门负责人组成的专项检查组,先后对联盟村市场、喜添食品厂、耀达食品厂、新街中秋月饼销售摊点、沃尔玛超市进行了节前食品安全检查。

  在各月饼厂、销售摊点,汪霞仔细查看食品生产许可证、营业执照、食品检验报告等是否齐全,一一向企业负责人询问食品原料来源、产量、销售渠道等方面情况。在沃尔玛广场月饼销售摊点,汪霞看到销售员把冰皮月饼与普通月饼摆放在一起,及时提醒冰皮月饼不能摆放在阳光下,否则容易变质,要放在阴凉处或冷藏柜中进行销售。汪霞在检查中指出,食品安全关系到老百姓的切身利益,无论是政府监管部门还是食品生产经营企业都有责任做好食品安全工作,把握好生产、销售安全关,让老百姓吃上放心食品。

  此次检查的重点是中秋月饼、粮油、酒水、乳制品等节日消费食品,着重查看生产商三防措施是否到位、环境卫生是否达标、落实食品质量保障制度等方面情况,以及销售商是否落实进场前检查清退违禁食品、索证索票、食品台账登记等市场管理工作。从检查的总体情况来看,我市节日期间食品安全情况较好,市场供应充足。此次专项检查进一步有效规范了生产企业、大型商场、农贸市场的食品生产经营行为,提高了食品生产经营者的安全责任意识。