我市2018年老年人意外伤害保险工作取得新成效

来源:闵自惠  时间:2018/09/04 17:17  浏览次数:

  开展老年人意外伤害保险工作,是应对人口老龄化带来的养老、医疗等方面社会风险,推进养老服务业和现代保险服务业融合发展的客观需要。我市自2015年推进“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险工作以来,由于不少人对老年人意外伤害保险的认知度不太清晰等原因,2015年、2016年参加“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险的老年人不是太多,两年收取的保费都是6万元左右。今年,我市相关部门改变前两年的宣传方法,采取以会层层宣传,通过微信和向各单位发文宣传等方式,宣传对象由原来的单一面对老年人宣传改为面向单位或是村(居)委会年轻人宣传,鼓励年轻人为家里的老年人购买“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险。通过大力宣传,今年我市的老年人意外伤害保险工作取得了新成效,收取的保费由原来的6万元左右增至15.77万元。

     下一篇: 快乐暑假 运动同行