我市启动春运工作

来源:董晓然  时间:2018/02/11 09:43  浏览次数:

  2月1日,我市举行“平安春运·交警同行”春运启动仪式,这标志着我市2018年春运工作与全国同步启动。副市长、市公安局局长李毅以及市委宣传部、市公安局、市交运局、市教育局、市安监局、市文广局等部门负责人,公安交警、新闻媒体、交通安全志愿者、驾驶员代表近百人参加了启动仪式。

  据悉,2018年春运时间为2月1日至3月12日。为确保春运期间我市道路交通运输安全畅通,市属交警、客运等部门均已制定了春运工作实施方案,全力做好2018年春运期间道路交通安全管理和服务工作,紧紧围绕“保安全、防事故、保畅通、防拥堵”的目标,全力维护道路交通秩序,努力为全市人民出行创造安全、有序、畅通的道路交通安全环境。

  李毅指出,春运交通安全是社会关注的焦点,我市各相关部门要从讲政治、保民生的高度,以对人民群众高度负责的态度,进一步增强做好春运工作的责任感和紧迫感;要牢固树立“全市一盘棋”的思想,形成全市联动,从宣传、排查、治理等方面推进春运道路交通安全管理工作,提升我市道路交通安全环境,积极营造春运的良好氛围;交警、路政等职能部门要加大对重点路段的巡查力度,严格查纠客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;要针对节日期间农村群众探亲访友活动集中、农村道路短途客运量集中的特点,加大对乡镇道路交通秩序的整治,有效杜绝交通事故发生。

  李毅强调,客运驾驶员是春运的主力军,一举一动都关系到全市人民群众的生命财产安全和家庭幸福,一定要坚持做到车辆不合格不出站、乘客超员不出站、客货混装不出站、安全设施不落实不出站、有易燃易爆物品不出站。

  在启动仪式现场,个旧交警大队