我市雨水管网改扩建工程正加紧施工

来源:饶 宇  时间:2018/02/06 10:23  浏览次数:

   近段时间,我市正在主城区实施雨水管网改扩建工程。施工单位努力克服施工过程中遇到的困难,力争在春节前完成施工任务。

  据悉,为提升我市主城区排水管网抵御暴雨能力,有效解决主城区排水问题,全力做实城市的“里子”,我市于2016年12月开始实施雨水管网改扩建工程,建设单位为市住建局城市排水管网建设维护管理处。

  该工程建成后,将对我市城市防洪排涝及环保节水等方面起到重要作用,有效减缓主城区雨水洪涝和地面下降,控制雨水径流污染,更好地改善城市景观和生态环境。

  在施工过程中,由于道路交通疏解压力大,强电、弱电等各类管线错综复杂,增加了施工难度。工程施工相关负责人表示,将尽最大努力克服困难,争取使工程在春节前顺利完工,为市民和游客营造一个顺畅、有序、安全的春节出行环境。该负责人也提醒,在施工过程中,为防止交通拥堵,请车辆尽量绕行。