借力“互联网+” 助推司法行政工作

来源:张艺莹  时间:2018/01/09 09:22  浏览次数:

  推进“互联网+政务服务”建设,是“简政放权、放管结合、优化服务”改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能、便利群众办事具有重要意义。2017年,市司法局顺势而为,积极依托计算机网络技术,整合业务工作数据,实现司法行政服务线上线下同步走、一体化,努力助推互联网时代司法行政工作。

  互联网+法律援助

  开启法律服务新模式

  2017年,市司法局在云南省政务服务网上大厅开设了法律援助公共服务事项,为实现“一号申请、一窗受理、一网通办”这一政务服务模式开通绿色维权通道。届时,群众只需手持一张身份证,在国内任何地方,都可以通过实体大厅、电脑和手机客户端申请办理包括法律援助在内的法律服务,把“群众跑腿”变为“信息跑路”、“群众来回跑”变为“部门协同办”,尽享网上政务服务的方便快捷。

  互联网+社区矫正

  实现特殊人群线上管理

  针对特殊人群的管理,市司法局从实体平台向“互联网+”延伸,充分利用社区矫正信息管理系统,实现工作信息化。通过系统平台操作,完成接收、建档、录入、审批、监管、解矫等流程,使数据即时生成,简化了工作流程,实现了社区矫正的电子信息化。

  互联网+普法宣传

  深层次覆盖法治宣传教育

  法治宣传教育是司法行政工作的重要组成部分。市司法局及时更新“个旧司法行政”、“个旧市公共法律服务”微信公众号,一方面推送司法局相关工作信息,另一方面紧跟当下热点事件,从法律角度进行阐述解释,为广大百姓提供第一手法律资讯。2017年度,该局利用微信平台推送各类法治宣传信息89期,互动留言14条;通过普法手机短信平台发送普法信息11期880条,对法治宣传教育工作的改进提高起到了推动作用。

  互联网+人民调解

  “东方之花”创新升级

  人民调解被誉为解决社会矛盾纠纷的“东方之花”,人民调解员使用手机开展人民调解工作,可以实现调查取证更加及时、准确,矛盾纠纷实时登记上报,缩短了人民调解工作时间,提高了工作效率。

  为有效推进人民调解工作,2017年,市司法局对各级各类人民调解员进行了《人民调解管理系统》移动终端(手机)操作使用的知识培训,该局可以通过手机终端的后台管理系统更好地掌握辖区内矛盾纠纷及社会稳定情况,分析后台大数据,为党委、政府决策提供有力的依据和参考,为司法行政基层工作发展提供有力的数据支撑和理论依据。