市区绿化面积实际有增无减

来源:陈继雄 李沁玲  时间:2018/01/03 09:55  浏览次数:

  “原先金湖西路、建设路机动车与非机动车道的绿化隔离带怎么都不见了?感觉市区的绿化区域减少了。”最近,面对重新改造后的金湖西路和建设路,市民赵女士向记者说出了心中的疑惑。然而,记者从市园林绿化局获悉,市区的绿化区域实际上有增无减。

  在对金湖西路和建设路的提升改造中,为提升道路车辆通行率,减少交通拥堵现象,我市拆除了两条道路上的绿化隔离带,增加了路面宽度。与此同时,为了美化城市环境,提升城市形象,市园林绿化局按照“见缝插绿”的要求,积极利用有限的空间增加市区绿化面积,实现了金湖西路、建设路绿化隔离带拆除后市区绿化面积的不减反增。据测算,金湖西路与建设路绿化隔离带拆除的总面积为5200平方米,而通过“见缝插绿”的绿化补种措施,市区新增绿化面积达15000平方米,比拆除面积多出9800平方米。

  据了解,新增的绿化面积分别位于汽车客运站路口新建花台,新寨小学旁新木料厂,个金公路至云河路违章建筑拆除路段,金湖周边拆违空地,锡都隧道口周边,金湖西路、建设路道路中间和金湖南路、中山路道路两旁的花箱隔离带。其中,仅花箱隔离带的绿化面积就有1100平方米。