丽水金湾成为我市首家州级“平安市场”

来源:何金义  时间:2017/12/25 14:58  浏览次数:

  12月12日,州市两级“平安市场”创建活动领导小组办公室共同举行了红河州“平安市场”授牌仪式,丽水金湾购物商场成为我市首家州级“平安市场”。

  为深入贯彻落实州委、州政府关于加强法治建设创建“平安红河”的工作部署,营造公平有序、安全稳定的市场环境,我市“平安市场”创建活动领导小组办公室组织开展了创建州级“平安市场”活动。红河州“平安市场”领导小组办公室严格按照《红河州平安市场创建标准(试行)》及《红河州平安市场考核评分细则》标准,组织相关工作人员对个旧丽水金湾万润商贸有限公司进行考核,并书面征询州级各相关单位意见,在红盾信息网对外发布公示。最终,经红河州“平安市场”领导小组办公室研究决定,州工商行政管理局、红河州社会治安综合管理委员会办公室同意,正式命名个旧丽水金湾万润商贸有限公司为今年红河州唯一一家州级“平安市场”。

  授牌仪式上,州工商行政管理局相关负责人宣读了州工商行政管理局、红河州社会治安综合管理委员会办公室《关于命名个旧丽水金湾万润商贸有限公司为州级平安市场的决定》;州、市工商行政管理局相关负责人为获得州级“平安市场”称号的丽水金湾商场进行了授牌和颁发证书。

  市委政法委相关负责人希望丽水金湾要继续发扬成绩,再接再厉,进一步巩固平安创建成果,不断把平安创建活动推向深入。做平安市场的表率,营造公平有序、安全稳定的市场环境,以良好的商业信誉和出色的经营业绩回报广大消费者,努力达到省级平安市场的标准,倾力构建我市市场平安体系,为我市经济健康发展和精神文明建设作出更大贡献。州级“平安市场”的授牌,是对个旧市市场监督管理局保市场平安促经济发展的高度评价,也是对深入开展“平安市场”创建工作所取得成效的充分肯定。