我市部署推进“一部手机游云南”工作

来源:记者 王 剑  时间:2017/12/15 17:14  浏览次数:

  12月11日,我市召开推进“一部手机游云南”建设工作会议。副市长向爱武出席会议,并就进一步贯彻落实全省、全州“一部手机游云南”工作会议精神,推进“一部手机游云南”个旧版块各项任务提出要求。

  向爱武指出,推进“一部手机游云南”工作是省、州党委和政府作出的重要决策部署,是推动全省旅游产业转型升级的标志性工程。通过运用现代数字技术,把“吃、住、行、游、购、娱、网、厕”涉及的一切数据纳入平台,实现游客到达云南,需要什么,平台就能提供什么的目标。

  向爱武强调,“一部手机游云南”工作是我市实现旅游业“弯道超车”的重要抓手,也是加快我市旅游业发展的重大机遇,更是推动我市智慧城市建设的重要内容。全市各部门要把做好这项工作提高到讲政治、顾大局的高度,站在服务全市经济社会发展的角度,把思想和行动切实统一到省、州、市对“一部手机游云南”建设的重大战略部署上,下大力气抓好各项工作的落实,务必按质、按量、按时完成各项任务,并以此为契机,有效实现数据资源整合共享。

  向爱武要求,全市各部门、各乡镇务必坚定信心、立即行动,抓好组织领导,把推进“一部手机游云南”工作作为“一把手工程”,组织强有力的工作队伍,健全部门联动工作机制,全力推动工作开展。要抓好机制建设,建立准入机制、诚信机制、淘汰机制、惩戒机制,做好相关数据资料的核实录入工作;抓好基础建设,重点抓好抓实旅游基础设施、通讯基站建设等工作,实现行政区域内4G网络无死角、无盲区;抓好分类指导,突出特色,结合我市“十三五”旅游规划,突出重点推介我市特色旅游资源;抓好责任落实,加强统筹协调,做好资源整合,注重对现有数据平台的综合运用,最大化发挥平台效应,推动全市旅游产业跨越发展。

  会上,各参会部门相关负责人还分别就“一部手机游云南”前期工作推进情况进行发言。