志愿者踊跃献血 传播无偿献血理念

来源: 时间:2017/09/11 17:38

  (记者 董晓然) 为帮助更多的用血患者,让更多的人点燃生命的希望,我市志愿者积极行动起来,参与到无偿献血的行列之中。9月5日,我市26名志愿者自发组织来到五一路献血车处无偿献血,为社会奉献爱心。

  当天上午,26名志愿者在血站工作人员的指导下,经过填表、查体、验血等一系列严格的献血程序后,走上献血车奉献自己的浓浓爱心。在这些志愿者中,有的已献过十几次血,有的是第一次献血,促成大家献血的理由只有一个,那就是奉献爱心、传递真情,弘扬无偿献血的精神。

  几位年轻的小伙子说:“献血可以帮助很多人,可以救助别人,能为社会贡献自己的一份力量,以后只要身体健康的情况下都会坚持献血。”

  此次献血活动中,每个人的献血量从200毫升到400毫升不等。看着自己的血浆缓缓流进储血袋,想到自己的血液能挽救另一个生命时,志愿者们都露出了欣慰的笑容。