“迎州庆”首届黑白胶片摄影展在市博物馆开展

来源: 时间:2017/09/11 17:36

  (记者 王 佳) “诗意个旧·人文锡都”个旧市“迎州庆”首届黑白胶片摄影展于8月31日下午在市博物馆开展。

  此次黑白胶片摄影展由市文广局主办。据了解,此次共有70多幅作品展出,作品内容丰富详实、新颖而富创造力,其中包括我市本地摄影家及特邀国内知名摄影家拍摄的反映个旧风土人情的黑白照片。这些照片重现了我市近一个世纪以来的发展历程、百姓生活变化以及山川、城乡风貌。每幅作品都从不同角度,利用不同手法,表现出摄影家们对艺术的追求和对生活的热爱。

  当天,不少摄影爱好者前来观展。据摄影爱好者介绍,黑白摄影艺术的魅力在于它能通过照片领悟摄影家的想法,让人理解更深层次的情感,这种情感就像照片上的影调一样丰富。

  此次摄影展是充分展现“诗意个旧·人文锡都”深厚底蕴和魅力的一次艺术盛宴,是摄影人学习交流、展示活力与才华的平台,也是对传统摄影艺术的一次传承和纪念,为建州60周年献礼。据悉,摄影展将从8月31日到9月13日,全天为广大市民和群众免费展出。