个旧市面对四类人做好行政处罚法培训

来源:市司法局  时间:2022/06/22 16:27  浏览次数:

  为不断提高行政执法人员的法律素养和业务能力,规范行政执法行为,6月16日,中共个旧市委全面依法治市委员会行政执法协调小组办公室举办为期一天的《中华人民共和国行政处罚法》培训班,邀请了红河州司法局行政执法协调监督科科长彭希俊和红河州人民检察院第七检察部负责人李达到场授课。 

  此次培训,乡镇(街道)、各有关部门共36家有行政执法权的单位参加,重点针对各执法主体中分管行政执法工作的领导、单位法制机构负责人、重大行政执法决定法制审核人员、执法队负责人四类人进行培训,通过抓重点少数,以带动全市严格规范公正文明执法。 

  培训中,彭希俊老师从新修订的行政处罚法、行政执法“三项制度”、行政执法程序规范三个方面进行授课,李达老师就行政检察与行政违法行为监督进行深入浅出地讲解。 

  通过培训,行政执法人员的法律素养和业务能力得到不同程度的提升,对促进严格规范公正文明执法、加快建设法治政府建设有积极的作用。