个旧市交通运输局强化公路巡查 保安全保畅通

来源:市交运局  时间:2022/06/09 15:20  浏览次数:

  公路路面上掉落的货物、倾倒的行道树、泼洒的油污等,都会影响过往车辆的通行安全,引发交通事故。为保障人民群众的生命财产安全,个旧市交通运输局以开展机关效能革命、作风革命为抓手,践行一线工作法,向时间要效率,向工作要效果,紧紧围绕抓安全、保畅通、促平安的目标,加强日常路巡路查的频率,及时排除路障,消除安全隐患,全力以赴确保辖区公路安全畅通,为人民群众出行创造良好的公路通行环境。 

  在路巡路查中,一旦发现阻碍交通通畅的各类安全隐患,为避免发生交通事故,路政执法人员及时采取安全警示措施进行初步处理,同时第一时间通知养护部门开展安全隐患消除工作,确保交通安全。 

  在路巡路查中,路政执法人员向过往驾乘人员进行道路交通安全宣传教育,驾驶人员文明驾驶、谨慎驾驶,不向车窗外扔杂物、垃圾等,尤其是货运车辆,要做好车辆安全及货物捆绑的检查,以免在高速行驶时发生货物泼洒、坠落的行车安全隐患。