全力打造产改“个旧样板”

来源:市总工会  时间:2022/06/01 16:13  浏览次数:

——临沧市考察组到我市考察交流产改工作 

  5月30日,临沧市人大常委会副主任、市总工会主席、市新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组副组长施志胜率临沧市总工会、临沧工业园区管委会、临沧市人社局等多部门组成的考察组,深入我市开展产改示范点考察交流工作。红河州总工会党组书记、常务副主席、州产改办主任姜云 、个旧市委副书记王洪等相关领导陪同考察。 

  考察组一行先后参观了鑫联环保科技股份有限公司的劳模创新工作室、展示厅、党建活动室,深入企业碱洗车间、电积车间、熔铸车间,现场查看生产线流程,详细询问企业生产经营状况、职工权益保障、人才培养、技能竞赛等情况,并与企业负责人进行交流,听取企业对推进产业工人队伍建设改革的意见和建议,与企业探讨推进产业工人队伍建设改革如何向上向好。 

  考察结束后,考察组对个旧市产改工作成果给予充分肯定,认为个旧市产改工作走在全州前列,各项产改举措落实扎实有效,在全力打造产改“个旧样板”方面的工作亮点频出,表示将以此次考察为契机,进一步加强两地工会组织之间的相互交流,深入学习交流产改工作成功经验和好的做法,理清思路、取长补短,互学互进,增进两地友谊,共同推进两地工会工作更好的创新发展。 

  产改是事关党的执政根基的重大政治任务,必须坚定不移抓;是事关高质量发展和现代化建设的重大发展任务,必须久久为功抓;是事关广大职工福祉的重大民生任务,必须秉持初心抓。接下来,我们将以这次考察交流学习为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把产改工作持续推进纵深,以新的过硬成果,为全州产改大局作出个旧贡献,全力打造产改“个旧样板”。