个旧市第二届气排球裁判员、教练员公益培训班顺利开班

来源:  时间:2021/09/24 16:37  浏览次数:

  气排球作为一种大众的群体性体育运动,在我市得到群众的广泛喜爱和推广。为推动党史学习教育和为民办好事办实事深度融合,当好职工群众的知心人、贴心人,活跃精神文化生活,个旧市总工会主办了个旧市第二届气排球裁判员、教练员公益培训班,并于917日在市总工会三楼会议室顺利开班,特邀国家级裁判员、云南排球裁判员委员会委员、红河州气排球协会会长王凯,一级裁判员、个旧四中排球教练陈冬前来授课,来自全市各行各业的90余名气排球爱好者参加了此次培训。 

  

  本次培训分为基础班和提高班,917日开班的是提高班,主要针对已取得气排球项目三级裁判员证及以上证书的人员,923日开班的则为基础班,针对未参加过相关培训或参加过但未取得相关证书的人员,时长均为两天。课程设置上理论与实践紧密结合,内容涵盖气排球竞赛规则、理论、裁判法与记录、竞赛组织与编排工作、技术与执场培训、临场执哨与辅助裁实践等,因班级类型不同,侧重内容有所区别。 

  

  无论是基础班还是提高班,在理论课上,为了让学员们更好的理解重难点知识,两位老师轮流授课,并采用现场演示与提问结合的方法进行了具体而精到的讲解,各位学员边认真听讲边做好笔记,遇到疑难之处积极提问,老师耐心地解答。实践课上,两位老师先为各位学员温习理论知识,并不断地给学员进行正确的现场演示,其后学员们分组进行了模拟比赛、执裁,在实际操作中纠正动作。最后,本次培训在检验基础班学员学习情况的实践考核中圆满结束。 

   

  通过参加此次公益培训,学员们纷纷表示,训练时间虽短,但是大家收获颇多,通过学习训练不仅温故而知新、纠正误区、促能提升,还锻炼了身体,结交了新朋友,回去以后一定继续加强学习和练习,不断提高自身的气排球竞技水平和执裁水平。 

  此次培训班既为个旧市第二届职工气排球比赛充盈了专业的裁判员、教练员,又是加强我市气排球裁判员队伍的建设,提高气排球比赛活动的执裁和指导水平,助力气排球运动在我市常态化推进的重要举措。接下来,市总工会将坚持在为民服务上力行,根据职工的需求和期望,心贴心实打实地开展各类公益培训活动,促进广大职工群众提质增素。(撰稿:市总工会 高建婷)