振兴实业集团顺利召开第一次妇女代表大会

来源:  时间:2021/09/23 09:26  浏览次数:

   

   为积极探索在新领域、新群体、新组织建立妇联组织,为妇女群众工作的创新发展注入新活力,在民营企业中进一步扩大妇女组织覆盖面,增强妇联的凝聚力、号召力和影响力,个旧市妇联积极引导辖区内民营企业组建妇女组织,不断拓宽妇女组织阵地,延伸妇联工作触角。9月22日下午,云南振兴实业集团有限责任公司第一次妇女代表大会顺利召开,市妇联党组书记、主席王佳,副主席童敏,振兴实业集团党委书记李昆等领导出席,集团41名女职工参加会议。 

 

 

  首先,会议通过了《云南振兴实业集团有限责任公司妇女联合会选举办法》,执委委员会候选人名单,监票人、计票人名单,并按照《中华全国妇女联合会章程》等相关规定,采用无记名投票选举的办法,经过集团妇女代表公正、民主的选举,由马晓江、马静、马菊秋、杨丹丹、等17名执委组成了振兴集团第一届妇联执委会。在随后进行的第一届妇联第一次执委全体会议上,马晓江同志当选妇联主席,马静当选副主席,振兴实业集团新一届妇联正式成立。 

  选举完成后,个旧市妇联党组书记、主席王佳发表讲话,她指出,振兴实业集团妇联的成立充分体现了云南振兴实业集团有限责任公司对妇女工作的高度重视和大力支持,并对振兴实业集团妇联今后如何开展好各项工作,提出三点建议。 一是作为妇联组织要发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大妇女听党话、跟党走、感党恩,当好党的理论的“宣传员”、妇女同胞的“贴心人”、时代风尚的“践行者”。二是发挥阵地作用,当好桥梁纽带,按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的原则,使公司妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。三是要勇于担当作为,展现巾帼力量,把妇女对美好生活的向往作为奋斗目标,组织女干部职工积极加入全市的巾帼志愿者队伍,参与各类社会公益活动,承担起更多的社会责任,密切和妇女群众的联系,让妇女群众有困难,就能在身边找到妇联组织。