市民宗局参加2021年“万名党员进党校培训班开展培训讲座活动

来源:  时间:2021/09/17 10:28  浏览次数:

 

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,914日,在市工信局举行的万名党员进党校活动中,市民宗局局长李恒先应邀为全市国有企业基层140名党员开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座。

  讲座上,李恒先以《深入学习中国特色社会主义民族和宗教理论政策,深化民族团结进步创建工作》为题,用生动的案例、深入浅出的语言讲解了铸牢中华民族共同体意识的提出、深刻内涵、重大意义,重点通过学习2021年中央民族工作会议精神,阐述了铸牢中华民族共同体意识对民族、对国家的重要性,要以以铸牢中华民族共同体意识为主线推推动新时代党的民族工作高质量发展,高举各民族大团结的旗帜,谋长远之策,行固本之举,让中华民族共同体意识根植各族干部群众心灵深处,汇聚起共圆祖国梦想的磅礴力量。

  讲座主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,为学员深刻认识党关于加强和改进民族工作的重要思想,完整、准确、全面把握和贯彻党的民族工作理论和民族工作的根本遵循提供了学习方向和思路。

近年来,个旧市民宗局始终坚持铸牢中华民族共同体意识这条主线,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,促进民族交往交流交融。注重以党建引领,结合地方实际组织开展各种形式的民族团结进步教育活动,通过万名党员进党校”“我为群众办实事等学习活动为契机,充分发挥党员干部的示范引领作用,引导和激励广大人民群众增强民族团结意识,牢固树立维护民族团结的坚定信心和行动自觉。