个旧市这家企业成立妇联组织 从此女职工有了“娘家人”​

来源:  时间:2021/09/14 10:48  浏览次数:

  为积极探索在新领域、新群体、新组织建立妇联组织,为妇女群众工作的创新发展注入新活力,在企业中进一步扩大妇女组织覆盖面,增强妇联的凝聚力、号召力和影响力,个旧市妇联积极引导辖区企业组建妇女组织,拓宽妇女阵地,延伸妇女触角,9月10日下午,云南云河药业股份有限公司第一次妇女代表大会顺利召开。市妇联党组书记、主席王佳,云河药业股份有限公司董事长胡松谋等领导出席,公司47名女职工参加选举会议。

 

 

  大会根据《中华全国妇女联合会章程》有关规定,通过无记名投票方式选举产生了马丽辉、甘露、李秀梅、李芳、邱平、沈鹏、金锡亚、徐娜、韩伟菊9位同志为云南云河药业股份有限公司妇女联合会第一届执行委员会委员,邱平同志当选为妇联主席。

 

 

  胡松谋董事长代表云河药业董事会对大会的召开表示祝贺,向关心支持公司妇女工作的市妇联表示感谢。他表示,“妇女能顶半边天”,47名妇女代表都是从公司广大女职工中选出来的优秀代表,是公司发展的一支生力军。他希望公司妇联以第一次妇女代表大会的胜利召开为契机,立足新起点,团结带领全体女员工开拓进取、扎实工作,在公司生产经营活动中,创造更加辉煌的工作业绩。

云河药业股份有限公司董事长

  选举完成后,个旧市妇联党组书记、主席王佳发表了热情洋溢的讲话,代表市妇联对云河药业妇联的成立表示热烈的祝贺,向参加会议的妇女姐妹们致以亲切的问候!并为妇女之家授牌。

 

市妇联主席王佳发表致辞

 

为妇女之家授牌

  王佳主席在讲话中说到,云河药业妇联的成立打破了以前行政壁垒和条块分割的界限,使妇联的组织链条和工作触角向两新组织不断延伸,是深入推进妇联改革的有力举措,是在两新组织领域建立妇联组织的标杆榜样,有利于推动形成各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。她对云河药业妇联今后如何开展好各项工作,提出三点建议和希望。一是要提高政治站位,落实妇女工作新要求。二是增强大局意识,谋求妇女工作新发展。三是强化责任担当,开创妇女工作新局面。作为妇联组织,要团结带领企业女干部职工统一思想,听党话、跟党走,爱岗敬业,凝心聚力,当好党的理论的“宣传员”、妇女同胞的“贴心人”、时代风尚的“践行者”,为推动公司发展和美丽个旧建设贡献巾帼力量。