关注儿童心理健康 提升家庭教育温度

来源:  时间:2021/09/14 10:33  浏览次数:

  为更好地传播科学家庭教育理念,不断提升家庭教育水平,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,9月6日,个旧市妇联邀请市妇幼保健院副院长余丽娟在沙甸街道金川社区为50余名家长开展了《关注儿童心理健康及实现家庭教育有效沟通》知识讲座。

 

 

 

  讲座中,余老师紧贴实际,通过“儿童心理健康标准”“儿童心理健康教育的几点思考”“如何对待发脾气的孩子”等内容与台下家长互动,从“家庭、学校、孩子”三方关系,深入浅出地分析了儿童心理问题产生的原因及解决办法,并将家风家教知识与自己多年来从事妇幼保健工作的典型案例相互融合,通过通俗易懂的语言以及列举身边实例让家长们知道心理健康的重要意义,以及怎样打开孩子心灵的窗户、塑造孩子健康的人格。 

 

  通过此次讲座,家长们纷纷表示受益匪浅,从中学到很多与孩子沟通的方法,在今后的家庭教育中会更加关注孩子的心理健康,学会爱孩子、懂孩子,探索适合自己孩子的教育方法,为孩子的成长护航,一起把爱传出去,把幸福带回家。