红河州司法局副局长杨洪一行调研个旧市行政复议体制改革工作

来源:个旧司法局  时间:2021/09/13 16:17  浏览次数:

  9月9日,红河州司法局副局长杨洪一行3人到个旧市就行政复议体制改革工作推进情况进行调研。个旧市司法局局长张松及相关领导陪同参加调研。

  在个旧市行政复议体制改革座谈会上,张松局长就个旧市行政复议组织机构、工作开展情况、推进行政复议体制改革方面的开展情况进行了汇报。杨洪副局长对个旧市行政复议体制改革工作平稳推进给予了充分肯定并强调,行政复议体制改革是习近平总书记亲自决策的重大改革举措,是习近平法治思想在行政复议领域的生动体现,是党中央总揽全局、高瞻远瞩,推动行政复议制度长远发展的重大改革决策。

  杨洪副局长对个旧市行政复议体制改革工作提出四个“进一步”要求。一是要进一步提高站位。个旧市司法局要进一步提高政治站位,加强向市委市政府主要领导和编办等有关部门的请示汇报,整合地方行政复议职能,保证行政复议人员与工作任务相匹配,确保在规定期限内落实行政复议体制改革的各项工作任务。二是要进一步提高认识。抓住机遇适应改革需要,在改革过程中贯彻好习近平法治思想,强化责任担当,加快推进改革步伐。三是要进一步梳理摸底。梳理好行政复议工作的基础数据,做实做细,扎实做好改革涉及的编制和人员问题,确保行政复议体制改革取得实效。四是要进一步提升效果。通过改革不断规范行政复议工作,发挥好行政复议化解行政争议的主渠道作用,并做到政治效果、法律效果和社会效果相统一。