个旧市司法局开展“三个一”保密学习主题党日活动

来源:个旧司法局  时间:2021/09/10 09:51  浏览次数:

  近日,个旧市司法局结合党史学习教育、保密宣传月活动,开展“三个一”保密学习主题党日活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造庆祝建党100周年良好氛围。

  开展一次专题党课。结合当前党史学习教育,开展一次保密专题党课。市司法局党组书记、局长张松以“学习百年党史、传承红色基因,弘扬保密工作优良传统、筑牢边疆保密工作防线”为题,带领大家学习保密工作的历史沿革、保密工作面临的严峻形势、当前保密工作存在的突出问题以及保密工作的要求。通过重温党的保密工作历史,继承和弘扬党保密工作的优良传统,增强保密意识、提升防范技能,全力以赴做好新时代保密工作,切实维护国家安全和利益。

  组织一次专题学习。开展保密专题学习和网络安全专题学习,通过对《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等进行学习,做到内化于心,外化于行,不断提高保密意识、网络安全意识。

  讲述一个红色故事。律师工作管理科科长向颖讲述红河州第一个党组织创始人——杜涛的故事。杜涛被反动当局抓到后,想从他口中得到云南党组织的机密,在蒙自经过多次审讯,又押送昆明亲自审问,先以高官厚禄相诱,继以酷刑相逼,均动摇不了他保守党组织秘密的决心。杜涛对革命事业的这种赤胆忠心值得我们学习,大家纷纷表示在以后工作中要坚定信仰,保守党的秘密,做好保密工作。