个旧市鸡街火车站站房及配套基础设施顺利推进

来源:个旧市交通运输局  时间:2020/09/24 08:42  浏览次数:

  近日,个旧市鸡街火车站站房主体工程顺利完成封顶,配套基础设施站前广场、架空平台、综合商业建筑主体及进站道路路基已基本完工, 个旧市鸡街火车站及配套基础设施建设整体顺利推进。 

  鸡街火车客运站及配套基础设施包含鸡街站客运设施补强工程、汽车客运枢纽站、公交站、旅客服务中心、社会车辆停车场等建设内容,是目前红河州第一个集公路(中长途、公交)、铁路为一体的现代化综合客运枢纽。项目建成后将解决个旧及其周边开远、金平、元阳、红河、绿春等市县群众出行不便的现状,旅客可在同一区域内通过换乘铁路、公交、中长途班线车到达目的地,实现“公铁联运”的无缝衔接。 

  目前,项目的各参建单位正昼夜加紧施工,力争2021年春运投入使用。

 

(项目建设前)

(项目建设现状,站房主体封顶、进站道路路基完工)

(项目建成后效果图)