爱心书包进校园 温暖希望背在肩

来源:  时间:2020/09/21 08:22  浏览次数:

又是一年金秋时节,新学年刚刚开始,个旧市残联继2019年面向我市南部乡镇开展“金秋开学季,爱心书包送真情”活动后,今年又继续将新书包送往我市北部四个乡镇(街道)的小学,以及红河州特殊教育学校,102名残疾学生领到了爱心书包,孩子们收到新学年的一份礼物,同时也是一份祝福和期许。

9月3日、9月15日,市残联理事长刘祖全带队,分别前往红河州特殊教育学校、鸡街小学、沙甸渔峰小学和大屯小学、锡城中心校开展“金秋开学季,爱心书包送真情”活动。在红河州特殊教育学校,市残联和市教育体育局的同志看望了个旧籍的15名残疾学生,还参观了职高班同学们的实训基地。据悉,坐落在建水县的红河州特殊教育学校面向全州招收残疾学生,为残疾学生提供一个学习知识和技能,融入集体生活的地方,在这里的聋哑学生不仅能够学习手语、通过手语与人沟通交流,接受老师教给的文化知识,小学毕业后,还可以自主选择继续在该校的职高班学习陶艺技术,为今后就业打下基础。刘祖全理事长说,感谢特校一直以来对残疾学生的关心关爱,不仅为孩子们提供了良好的环境和良好的教育,还为他们走向社会奠定了如此好的基础。他鼓励孩子们好好学习,学有所成,将来感恩社会,回馈社会。

在鸡街、沙甸、大屯、锡城几所学校,刘理事长一行把一个个装满爱心与希望的书包分发给可爱的孩子们,并向家长和孩子们简单介绍了惠残政策,刘理事长还给孩子们讲述了张海迪的故事,希望他们用张海迪的精神鼓舞和激励自己。他嘱托孩子们要坚强勇敢地面对生活、战胜困难,用知识弥补残缺,用知识改变命运,也用知识成就美好的未来。(周迎春/文,聂菁/图)