个旧市妇联 “大手拉小手·传承勤俭节约好家风”

来源:  时间:2020/09/17 17:27  浏览次数:

     为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。充分发挥好家风的社会传播力和影响力,在全社会营造杜绝浪费,重家风、讲道德、争先进的浓厚氛围,推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬勤俭好家风。

     2020年9月10日,个旧市妇女联合会党支部联合红旗小学党支部、个旧市杜鹃花妇女儿童服务中心,在市妇女儿童综合服务中心二楼会议室开展“传承勤俭作风 弘扬传统美德 厉行节约 反对浪费”主题党日活动暨家风家教系列讲座。通过讲座向大家倡议,厉行节约反对浪费,自觉地把节俭节约的理念融入到生活,使浪费可耻、节约为荣成为每个家庭的良好家风。最后,个旧市妇联党组书记、主席王佳为大家做总结发言,希望党员干部以及到场的同学们从我做起,从家庭做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约! 

      通过此次讲座号召大家珍惜来之不易的粮食,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,争当勤俭节约的排头兵,引导大家自觉把节俭节约的理念融入到生活各方面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献巾帼力量。