个旧市司法局多管齐下 筑牢思想防线

来源:个旧市司法局  时间:2019/02/03 15:19  浏览次数:

  新年伊始,个旧市司法局多管齐下开展廉政警示教育,筑牢全局干部职工思想防线。

  “学”。组织干部职工学习中央纪委三次全会精神,党章党规及近期市纪委办转发省、州各个领域违纪违规案例通报及《中共个旧市纪委 个旧市监委关于2019年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》,确保春节期间风清气正。

  “看”。组织干部职工观看《激浊扬清在云南》系列专题片。一是自行观看,通过钉钉办公软件发送DING任务的形式,要求全局干部职工自行观看。二是集中组织观看,在1月23日、24日,分别组织观看《激浊扬清在云南》第1、2集内容,并计划将在后续的各类会议上组织观看完5集全部内容,同时要求全局干部职工撰写观后感,谈体会、谈认识、谈收获,确保观看专题片起到警示教育作用。

  “谈”。1月24日,召开2019年党风廉政集体约谈会,约谈采取局党组书记、局长约谈全局干部职工的方式进行,近40人参加。通过此次约谈,不断加强对党员干部的教育管理监督,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上,做到早教育、早提醒、早警示,进一步增强了全局干部职工廉洁自律意识和拒腐防变的能力。

  “发”。春节假期来临之际,向全局在职、退休干部职工发送以“党纪国法牢记心中,拒腐防变时刻警醒;廉洁过春节,幸福常相伴”为内容的廉洁短信共79条,提醒全局在职、退休干部职工廉洁过节,筑牢拒腐防变思想防线。