中共个旧市司法局党组召开2018年度领导班子民主生活会

来源:个旧市司法局  时间:2019/02/02 15:55  浏览次数:

  1月30日,市司法局党组召开2018年度领导班子民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想和实际,紧密联系领导班子和班子成员在思想政治、精神状态、工作作风以及和建严重违法违纪案件影响等方面,深入查摆存在的问题。深刻剖析产生问题的根源,开展“辣味十足”的批评和自我批评。局全体党组成员参加了此次会议,第九督导组出席会议并作点评。

  会议首先由局党组书记、局长李新同志作动员讲话,其次通报了2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、2018年度领导班子民主生活会征求意见情况。随后,党组书记、局长李新同志代表班子作对照检查发言,之后带头进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其余班子成员对其提出批评意见,李新同志诚恳接受批评并作表态发言。班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

  第九督导组组长对此次民主生活会的开展给予了充分肯定:一是准备充分,整体质量高;二是主题鲜明,精准聚焦;三是批评深刻,独到透彻;四是措施务实,有针对性。同时,针对下一步工作的开展提出建议:一是深化学习教育,打牢思想根基;二是严肃政治生活,营造良好政治生态;三是抓好问题整改,解决突出问题;四是紧扣中心大局,推动工作落实。

  最后,李新同志代表班子感谢市委市政府和第九督导组的指导、关心,并作出表态:一是坚持理论学习,提升思想境界;二是巩固教育成果,强化班子建设;三是切实整改落实,促进工作开展。

  整个民主生活会气氛严肃却不失融洽,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、批评实事求是、开诚布公,不回避矛盾,表态能抓住问题的实质、立场明确、态度坚决,真正达到了“团结——批评——团结”的目的。