关爱困难残疾人 共享和谐春节

来源:  时间:2019/02/01 09:42  浏览次数:

春节是我国人民的传统节日,在春节即将来临之际,为了使残疾人能同健全人一起过上一个祥和、喜庆的节日由红河州残联、李勇副理事长率队第二慰问组,市残联理长等一行7到在沙甸区政府相关领导带领下于130上午到沙甸开展残疾人新春送温暖慰问活动,此次走访慰问了5户残疾人困难家庭,给他们送去了新春祝福与慰问金共计1500元,米和油共10

每到一户困难残疾人家中,州、市残联慰问组领导带着感情、怀着责任与他们及家人亲切交谈,了解他们的生活情况,鼓励他们坚定生活的信心,在生活上有什么困难,就向党和政府提出,党和政府会给予帮助和支持。

慰问结束后,州残联慰问组一行专程到个旧市残疾人龚珉的自主创业点中和农业公司进行调研,仔细了解该公司目前的生产和生活情况。并对公司2019年发展产业计划和面临困难进行交流和指导。同时鼓励她们在发展传统产业的基础上要向新领域拓展。

通过开展此次春节新春送温暖的慰问活动,充分体现了州残联对困难残疾群众的深切关怀,也借慰问之机深入基层,走村串户了解情况、解决问题,使残疾人感受到政府的关心和温暖。(/文:李谨如