个旧市地震局组织学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》

来源:个旧市地震局  时间:2018/11/09 10:31  浏览次数:

近日,个旧市地震局组织全体干部职工集中学习《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》。 

会议指出,我局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示精神,切实提高政治站位,持之以恒地整治形式主义和官僚主义突出问题。切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,聚焦监督第一职责,充分履行主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。 

会议强调,要围绕形式主义官僚主义四个方面12类问题,开展集中重点整治,严肃问责不但当不作为乱作为行为。对贯彻执行党的路线方针政策、中央、省委、州委和市委决策部署不坚决不全面不到位,思想保守、等待观望、不想担当作为,拼劲不足、闯劲不大、不敢担当作为,标准不高、作风不实、不真担当作为,能力不足、方法不多、不善担当作为的干部严肃问责,坚决整治“慵懒官”“太平官”“糊涂官”“圆滑官”。 

会议要求,领导班子要认真履行好主体责任,切实加强组织领导,成立市地震局集中整治形式主义、官僚主义领导小组,明确责任领导、工作人员及工作职责;召开班子会议专题研究部署,对照查摆形式主义、官僚主义现象和问题,逐项整改不断巩固整改成效。