市委党校会议培训服务中心召开食品卫生安全会议

来源:  时间:2018/11/07 14:50  浏览次数:

  为进一步加强市委党校会议培训服务中心食品卫生安全管理,11月1日上午,市委党校召开党委扩大会,党委班子成员及会培中心相关工作人员参会,会议由党校党委书记、常务副校长缪卫东主持。会上会培中心负责人唐文勇向党委汇报了近期会培中心的政策学习情况、食品卫生管理情况、食品采购情况等,针对近期热议的“非洲猪瘟”事件,唐文勇表示会培中心已提高认识,加强对猪肉采购的检测,保证食品安全卫生。唐文勇还特别说明会培中心已登入云南省食品安全监管网商户系统,严格按照要求开展各项工作。分管副校长杨跃斌也对会培中心的情况进行了补充强调。最后缪卫东对会培中心开办四年来无任何安全事故表示了肯定,并提出了四点意见,一是要高度重视,认真学习领会,严格执行国家及相关部门的法律法规、会议精神、文件要求,健全制度,从思想上、制度上严格落实相关政策要求;二是严把进货关,要从源头上杜绝问题发生的可能性;三是严把操作关,按程序规定步骤进行;四是严把留样关,每日坚持按要求留好样。要求会培中心全体人员要加强责任心,注意好小细节,全面提升食品安全管理水平。这次会议落实了食品安全主体责任,为及时消除安全隐患,完善应急防范措施提供了保障。