工信局“万名党员进党校”培训班在市委党校举办

来源:  时间:2018/11/07 14:41  浏览次数:

  

  10月27日至29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升我市基层党务干部的能力素质,加强和改进机关党的建设,由市个旧市工信局、市委党校联合举办的个旧市工信局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨“万名党员进党校”基层党务干部示范培训班在市委党校举行,共有工信局破产后续办党支部党务工作者及党员和市委党校党员近70人参加培训。

  27日上午,市委党校副校长杨跃斌主持的开班仪式,在全体党员佩戴党徽,齐声高唱《国歌》声中拉开了“万名党员进党校”基层党务干部示范培训班启动仪式的帷幕,全体党员面对党旗重温入党誓词。

  历时三天的培训由市委党校教师围绕新党章解读、党内法规制度、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神进行授课,同时邀请相关领导作保密知识、健康知识等讲座。培训期间严格考勤,并组织党性知识考试,学员均考试合格顺利结业。通过培训,学员准确领会了习近平总书记系列重要讲话精神,增强了政治责任感和使命感。

  本次培训班的成功举办得益于市委党校提供了优秀的师资队伍、优越的学习环境、优质的后勤保障服务,得益于工信局局党委对党员教育培训的高度重视和精心组织,得益于基层各级党组织的积极支持和通力配合。参训学员均做到了学习态度端正、服从培训安排、积极讨论交流、学风求真务实,达到了预期培训效果。

  参训党委表示要以这次培训为契机,加大培训力度,将“党员进党校”培训作为党员学习教育的经常性工作,确保实现党员培训全覆盖,教育全体党员进一步增强党性意识,提高素质能力,为确保工信局基层党组织工作长足发展打牢思想理论基础。