个旧市移民开发局扎实推进脱贫攻坚工作

来源:个旧市移民开发局  时间:2018/09/28 14:52  浏览次数:

  近日,市移民开发党组书记、局长卢南擘率全体帮扶干部卡房镇舍俄迷开展脱贫攻坚入户走访工作,并在中秋佳节来临之际为贫困户送月饼等慰问品 

  走访调查过程中,帮扶干部与贫困户进行了亲切的交流谈心,认真开展问卷调查,深入了解贫困户的农业生产情况、外出务工情况,子女教育情况和身体健康状况等信息,完成了贫困户的户口本、身份证、新农合医疗本、健康服务卡、社保卡、扶贫政策宣传单、产业补助银行卡、土地承包证、林权证等资料清单收集整理工作,实地查看了投入49万元移民后期扶持资金建设的舍俄迷安全引水工程施工进展情况。走访工作入户调查工作完成后,现场与卡房镇、村委会、村小组以及贫困户召开了贫情分析会。

 

  通过入户走访工作,贫困户真切地感受到了党和政府的温暖,帮扶干部及时准确地掌握了贫困户的信息,有针对性地制定了脱贫措施,并明确了下一步项目扶持工作计划。