网络安全宣传周 个旧团市委在行动

来源:  时间:2018/09/28 10:29  浏览次数:

  为了提高个旧市广大青少年的网络安全意识和防护技能,9月22日,共青团个旧市委组织开展了2018年国家网络安全宣传周青少年日主题活动。

   

   

  上午10点,团市委班子成员、部分大学生西部志愿者在个旧市工人文化宫向过往群众及青少年发放“如何应对常见网络安全风险”“网络安全法六大看点解析”“文明上网倡议书”等宣传资料1000余份,广泛宣传党和国家的网络安全战略、方针、政策和网络安全领域重大成就,倡议广大市民和青少年做“守护清朗网络看我青春力量”的践行者、宣传者、推进者、保护者和捍卫者。 

  另外,团市委在国家网络安全宣传周期间,采用线上线下结合的方式,通过“共青团个旧市委”“锡都青年”“青年之声”等团属互动社交新媒体,播放网络安全动画和视频,对网络安全相关法律法规、知识技能进行大力宣传。