个旧市地震局开展2018年国家网络安全宣传活动

来源:个旧市地震局  时间:2018/09/21 10:49  浏览次数:

为深入贯彻落实党中央关于网络安全和信息化的战略部署,在全社会集中开展网络安全宣传教育活动,增强广大网民的网络安全意识,提升基本的网络安全风险防护技能,营造安全健康文明的网络环境,保障人民群众在网络空间的合法权益,切实维护国家的网络安全。920日,个旧市地震局积极响应国家号召,组织开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传教育活动,并以此为主题召开学习会。 

会上,局长指出互联网时代的到来虽加速了中国教育数字信息化的发展步伐,但网络犹如一把双刃剑,面对鱼龙混杂、良莠不齐、利弊参半的网络信息,网络安全势必警钟长鸣。她强调,应以科室为单位,不断加大宣传力度,使各科室的网络安全管理工作全面纳入规范化轨道,并指定专人专管部门微信公众平台,从源头上坚决抵制网络低俗之风,自觉净化网络环境。同时加强单位-家庭-社会三结合网络安全宣传教育模式、充分利用部门微信公众平台 不断创建、维护、实时更新,将有价值的教育信息资源优化整合,紧紧围绕“社会主义核心价值观”,为国家网络安全工作成果健康、科学、可持续发展注入新活力。 

同时地震局还组织职工参与网络安全知识答题,在宣传栏粘贴网络安全宣传标语。