个旧市2018“‘厨’进和谐 团结进步”职工厨艺大赛拉开序幕

来源:  时间:2018/07/09 15:37  浏览次数:

  6月15日,个旧市2018“‘厨’进和谐  团结进步”职工厨艺大赛在市工人文化宫内隆重拉开序幕,市委常委、市委统战部部长念培光,市人大常委会副主任、市总工会主席许德辉,市政府副市长向爱武等领导出席比赛现场。来自全市的近100多位职工参加了本次活动,大家用各式美味佳肴共同庆贺中国的传统佳节——“端午节”。

  比赛中,团体组比赛的各位厨师精神饱满,胸有成竹,厨艺程序有条不紊,动作娴熟,各显其能,充分发挥自己的精湛厨艺,挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,瞬间整个现场菜香扑鼻。不一会儿,“鲍汁红烧肉”“肉酱蒸卷粉”“山珍海味汽锅”“三道坎七味碟”“满园春色”“玲珑玉心”“锦绣金丝虾”等各具特色的菜肴一一展现在评委眼前。随后,评委们对参赛选手的比赛成果进行了现场评定和打分,参赛选手精湛的厨艺得到了评委们的一致好评。

  最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,分别评选出专业组团体赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。来自个旧市机关事务管理局后勤服务中心的团队摘取了桂冠,陈鑫缘餐厅、红河州十号楼宾馆分别获得二等奖,红河大酒店、个旧市教育局幼儿园、个旧市机关幼儿园获得三等奖。

  此次活动以丰富的群众性文体活动,凝聚全市各族职工的文明意识。通过主题突出、亮点纷呈的活动,充分展示全市广大干部职工新时代的新气象、新作为,以厨艺大赛为活动平台宣传推介锡都饮食文化,提升“诗意个旧、人文锡都”城市影响力和市民参与感、获得感、幸福感,为争创全国民族团结进步示范州和云南省文明城市作出积极努力。