个旧市积极组织国家工作人员参加宪法及党的十九大精神知识考试活动

来源:个旧市司法局  时间:2018/07/03 15:01  浏览次数:

  为进一步加大对宪法知识的宣传力度,教育引导国家工作人员牢固树立宪法意识,维护宪法权威,个旧市根据上级普法机关的统筹安排,依托“法宣在线”平台,于6月末积极组织全市各级党政部门、人民团体、企事业单位、学校等国家工作人员参加红河州《宪法》及党的十九大精神知识考试活动。

  此次考试活动在全市掀起“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的新一轮热潮,引导各级干部在答题中学习宪法知识,增强宪法意识,树立宪法信仰,为有效推进我市依法治市进程,建设法治政府、法治个旧起到积极的推动作用。此次考试内容涵盖了宪法修改的意义、宪法修改的总体要求和原则、关于宪法修正案的具体内容等方面。我市经过两个考试阶段的积极参考取得了较好的成绩,我市应参考人数9194人,实际参考人数8778人,参考率95.48%,及格率95.39%。

  通过此次考试,进一步增强了广大国家工作人员的宪法法律意识,营造了良好的宪法学习氛围,达到了以学促知、以考促学、以学促能、以能促用的目的,进一步提高了国家工作人员的法律素养和法治观念,提升了依法行政和服务群众能力,切实增强了各级领导干部带头遵守和维护宪法法律的自觉性和坚定性。