统战进村寨 春联送“万家”

来源:聂 涵  时间:2018/02/14 11:13  浏览次数:

   2月6日,由市委统战部和民进个旧市委、市国土局、锡城镇、市书法家协会等部门和单位共同举办的“统战进村寨暨2018年民进全国‘春联万家’”活动走进锡城镇芹菜塘村委会小石岩村。

  市委常委、市委统战部部长念培光参加活动并讲话,希望书法家们把对村民的关爱和祝福体现在春联上、表达在笔墨中,为村民送上新年的祝福和温暖。

  当天,尽管天气寒冷,但小石岩村以及附近村寨的村民都聚集在小石岩村的广场上,观看马岚、黄佩云、傅瑞林、张明等书法家为他们现场书写春联。六位书法家挥毫泼墨,或笔走龙蛇一气呵成,或精雕细琢细细描绘,一副副歌颂美好生活、饱含新春祝福的春联跃然纸上。为了给村民送上更多的祝福,念培光等领导也加入到书写春联的行列中,受到了村民们的交口称赞。

  春联写好后,念培光等领导把春联送到村民手中。接过这些带有“温度”的春联,村民们开心地笑了。村民张巧英激动地说:“以前不知道哪样叫‘接地气’,今天算是真正感受到接地气的真正含义了。”

  当天,念培光等领导还看望慰问了驻村扶贫工作人员,向他们道一声“辛苦”,并为他们送上新春的美好祝福。