个旧市地震局开展感党恩扶贫慰问调研活动

来源:地震局  时间:2018/02/09 09:03  浏览次数:

  个旧市地震局紧扣“感恩党.听党话.跟党走”主题思想教育,于2月8日深入蔓耗镇牛棚村委会,积极开展2018年新春佳节扶贫走访慰问调研活动。

  开展座谈,听取意见。调研活动中,地震局挂包干部与乡村扶贫干部一起座谈,充分听取扶贫工作改进作风和更好推进脱贫攻坚工作的意见建议,一起就牛棚村建档立卡贫困户致贫情况进行了切实分析,找准关键部位、关键环节、关键问题,就进一步扶贫工作提出了加强措施和办法。

  落实措施,强化帮扶。地震局积极协调资金,支持牛棚村委会2018年扶贫工作经费补助10000元,并对乡村扶贫干部的辛苦工作表示感谢,祝愿大家新春快乐,新一年工作、生活更上新台阶。同时,地震局还将进一步加强脱贫攻坚力度,对2018年预脱贫的4户贫困户补助房屋加固费用13000元。

  提高认识,明确责任。调研活动中,地震局严萍局长表示:要进一步加强“感党恩听党话跟党走”主题思想教育,同时也要让贫困户充分认识脱贫攻坚惠民政策,能够感党恩听党话跟党走,在建设社会主义小康社会道路上不掉队;要继续做好已脱贫户的巩固工作,保障脱贫不返贫;地震局挂包干部将与乡村扶贫干部共同努力,协同配合,积极落实好扶贫帮扶措施。乡村扶贫干部表示:一切工作首先“从我做起”,进一步提高自身认识;进一步做好贫困户日常思想教育工作,促进脱贫发展动力,引导贫困户积极脱贫致富;不忘初心,做好乡村扶贫干部本职工作。